Опубликовано 06-05-2008
Опубликовал (Новости) by admin

В русской печи хорошо горят лишь древа, кизяк, солома и камыш. В улучшенных конструкциях русской лечи, например Теплушка-2 и Теплушка-4 конструкции И. С. Подгородшекова [9], уменьшился расход топлива на приготовление и отопление помещения, значительно увеличилась поверхность теплоотдачи, сократилось время на варку пищи, а также обеспечился равномерный прогрев всей печи. Кроме того, в этих печах можно использовать различные виды местного топлива, торф и уголь.

Кухонные плиты служат для приготовления пищи, сушки грибов и фруктов, нагревания воды и отопления помещений. Коэффициент полезного действия кухонных плит квартирного типа—0,5...0,6. Комбинируя плиты с отопительными щитками, можно увеличить их теплоотдачу до 1045 Вт (900 ккал/ч). При необходимости большего увеличения теплоотдачи кухонных плит рекомендуется использовать щиток с самостоятельной топкой.

Отопительный щиток — это обычная приставная стенка, выполненная из кирпича или сборно-блочных жароупорных блоков, с дымовыми каналами внутри. Дымовые газы из плиты поступают в щиток, нагревая его стенки. Из множества видов отопительных щитков обычно применяют толстостенные или облегченной конструкции. Отопительные щитки облегченной конструкции выкладывают в 0.25 кирпиче, а толстостенные— не менее чем в 0.5 кирпича. В целях противопожарной безопасности облегченные щитки выполняют в металлическом, каркасе или облицовывают асбофанерой, керамическими плитками или изразцами.

Кухонные плиты квартирного типа выкладывают толстостенными (кирпичные или сборно-блочные на жароупорного бетона) либо тонкостенными в стальном каркасе.

Комментарии

Белла on 21 июня, 2008 at 16:53 #

Вот взглянула на сайт, побродила тут и конечно, сколько людей – столько и мнений, а мне данный ресурс не понравился, все как-то серенько, неудобная навигация. Впрочем, если в кое-что изменить, переработать дизайн, переделать структуру ресурса, то все будет афигенно.


Элеонора on 22 июня, 2008 at 22:17 #

Забавная тематика сайта, мне пришлась по вкусу! Узнала много новогопо теме. Требую продолжения банкета!!!


Маргарита on 26 июня, 2008 at 23:45 #

Занятная статья, мне понравилась! Узнала очень много нового и полезного по данной тематике. Буду ждать от автора новых актуальнейших публикаций!!!


Кира on 27 июня, 2008 at 18:45 #

Вы знаете, осмотрела я страницы сайта, побродила тут и конечно, сколько людей – столько и мнений, а мне данный ресурс не понравился, все как-то серенько, все как-то невнятно. Мое предложение, если в нескольких местах подправить, изменить дизайн, изменить структуру ресурса, то все будет не такое отстой как сейчас.