Опубликовано 10-06-2008
Опубликовал (Новости) by admin

По сравнению с такими вяжущими веществами, как известь и глина, цементы быстро схватываются. Начало схватывания их наступает не ранее чем через 40...45 мин, а конец — не позднее 12 ч.

В печном деле цемент применяют при кладке фундаментов и оснований под печи и камины, а также оголовков дымовых труб. Его используют не в чистом виде, а в простых и сложных растворах.

Известь (ГОСТ 9179—77). Строительная известь, применяемая для приготовления строительных растворов и бетонных смесей, разделяется по условиям твердения на гидравлическую (твердеет на воздухе и в воде) и воздушную (твердеет только на воздухе). Известь изготовляют путем обжига известняков в специальных вращающихся или шахтных печах. После обжига получается негашеная известь (комовая или известь-кипелка). Гасят известь при поливании ее водой.

В процессе гашения известь как бы кипит, рассыпаясь на мелкие части, и заметно увеличивается в объеме. Негашеную известь по времени гашения подразделяют на быстрогасящуюся (не более 8 мин), среднегасящуюся (не более 25 ми) и медленногасящуюся (более 25 мни).

Гидравлическую строительную известь используют при изготовлении строительных растворов для кладки и оштукатуривания во влажных эксплуатационных условиях. Применяют ее также для получения бетонов низких марок и производства известково-пуццолановых и известково-шлаковых вяжущих веществ. Воздушную строительную известь наиболее часто используют мри изготовлении растворов, предназначенных для надземной кладки.

В печном деле известь идет на приготовление растворов для клади: фундаментов под печи, камины и коренные дымовые трубы. Ее используют также для кладки оголовков дымовых труб и побелки наружных поверхностей печей и дымоходов.

Комментарии

Агнесса on 17 января, 2008 at 19:37 #

Если меня бы попросили высказывать свою точку зрения по поводу статьи, я бы отметила, что все написано доступно, автор понимает о чем пишет. Но есть и проблема: то что здесь упоминается - это все уже долгое время не секрет. Хотя есть вероятность, что для новичков в данном теме это как раз то что надо.


Милена on 28 марта, 2008 at 23:42 #

Если меня бы просили высказывать свою точку зрения по поводу данного ресурса, я бы отметила, что все расписано легко, автор раскладывает по полочкам. Но есть один недостаток: то что здесь написано - это все уже давно не секрет. Впрочем может быть для новичков это может показаться интересным.


Анфиса on 16 апреля, 2008 at 22:31 #

Вот посмотрела сайт, походила тут и не знаю как кому, а мне сайт как-то не АЙС, дизайн отстой, все тормозит. Хотя, если в поработать над ошибками, переработать дизайн, переделать структуру ресурса, то все будет не такое отстой как сейчас.


Алефтина on 27 мая, 2008 at 21:11 #

Если меня бы попросили оценить статьи, я бы отметила, что все расписано понятно, автор знает о чем пишет. Но есть и проблема: то что здесь описано - это все сто лет как известно. Впрочем есть вероятность, что для новичков это будет в самый раз.


Тамара on 19 июня, 2008 at 19:13 #

На данный сайт мне предложили заглянуть и почитать статьи знакомые. Я уже отчаялась найти ответ на мой давно меня мучающий вопрос. Но побывав на этом сайте обнаружила то, что долго пыталась найти. Спасибо больное авторам сайта!