Опубликовано 19-04-2007
Опубликовал (Новости) by admin

Сечение дымооборотов должно быть достаточным для пропуска всего объема дымовых газов, иначе печь будет дымить или плохо нагреваться. Минимальное сечение дымовых каналов при теплоотдаче печи 3,5 кВт (3000 ккал/ч) — 0,14X0,14 м; от 3,5 до 5,2 кВт (3000... 4500 ккал/ч)—0,НХ0,2 м; от 5,2 до 7кВт (4500...6000 ккал/ч) — 0,14X0,27 м.

Дымообороты должны иметь небольшую протяженность и малое число каналов. Суммарная длина дымооборотов при последовательном соединении вертикальных и горизонтальных каналов не должна превышать высоту дымовой трубы.

Основное назначение дымовых труб — отвод продуктов сгорания топлива и образование тяги в печных устройствах.

В зависимости от способа и места установки дымовые трубы делят на три основных вида: степные, выкладываемые во внутренних капитальных стенах здания; коренные, располагаемые рядом с печами и другими генераторами тепла в виде отдельно стоящей трубы; насадные, устраиваемые непосредственно на печах.

///

Классификация печей

Печи классифицируют по назначению, температуре нагрева стенок, длительности горения топлива, времени прогрева и теплоотдачи, конструкции наружных стенок, схеме движения газов в каналах, способу отвода дыма, форме в плане, этажности, основному материалу, характеру отделки и по другим признакам [3, 5, 6, 7, 17].

В зависимости от назначения печи бывают отопительные, отопительно-варочные, кухонные плиты квартирного типа с отопительными щитками. К печным устройствам, которые применяются для хозяйственно-бытового и специального назначения, относятся сушильные печи, печи-прачки, банные печи-каменки, различные виды печей с котлами, камины, полевые и земляные хлебопекарные печи, огневые борова для отопления теплиц и парников и др.

В отопительно-варочной печи объединены отопительная печь и кухонная плита. Самым простым примером отопительно-варочной печи является русская печь, которую можно использовать для обогрева помещения, приготовления пиши, сушки грибов и фруктов, а также для других хозяйственно-бытовых нужд. Наряду с преимуществами, русская печь имеет много недостатков. Она неэкономична, нагревается лишь выше уровня пода и прогревает только верхнюю часть помещения. Кроме того, для топки такой печи нельзя использовать каменный или бурый уголь.

Комментарии

Роза on 29 января, 2008 at 17:50 #

Вы знаете, посмотрела страницы сайта и не знаю как Вам, а мне сайт как-то не очень, руки бы оторвала дизайнеру, неудобная навигация. Но это можно исправить, если в внести кое-какие поправки, сменить дизайн, поменять структуру сайта, то все будет сносно.


Гелла on 11 февраля, 2008 at 16:41 #

Классный ресурс, интересно оформлен, просто обалдеть. Бросается в глаза, что создатель ресурса с честью выполнил свою работу.


Оксана on 29 февраля, 2008 at 19:30 #

Спасибо авторам статей!!!


Юнона on 21 апреля, 2008 at 18:47 #

Очень актуальная статья, мне понравилась! Почерпнула много полезного по данной тематике. Буду ждать от автора новых актуальнейших публикаций!!!