Опубликовано 12-04-2007
Опубликовал (Новости) by admin

Для сооружения печей, каминов, дымовых и вентиляционных каналов применяют тепло- и гидроизоляционные материалы, асбестоцементные и керамические напорные трубы, изразцы, печную проволоку и другие вспомогательные материалы.

Тепло- и гидроизоляционные материалы. Асбест — несгораемый теплоизоляционный материал; применяется для защиты деревянных конструкций здания от воздействия высоких температур. Он способен выдерживать длительный нагрев до температуры 450...500 С без значительной потери прочности. Асбест обладает малым коэффициентом теплопроводности, поэтому он широко применяется в печном деле при устройстве противопожарных разделок, изоляции сгораемых стен и перекрытий, а также для изготовления несгораемых прокладок. Его выпускают в виде листов (листовой асбест), картона, ткани и шнура (ГОСТ 1779—83, ГОСТ 2850—80).

В качестве теплоизоляционных материалов в печном деле применяются также листы асбофанеры и строительный войлок.

Строительный войлок перед укладкой вымачивают в глиняном растворе, в результате чего он становится несгораемым. Им изолируют деревянные стены, балки и перегородки, расположенные вблизи разогревающихся частей отопительных агрегатов, дымовых труб и противопожарных разделок. Войлок обычно не горит, а тлеет, издавая при этом резкий запах.

Толь и рубероид в основном применяют для гидроизоляции фундаментов под печи и камины. Толь укладывают на дегтевых, а рубероид— на битумных мастиках.

Комментарии

Ада on 16 января, 2008 at 19:18 #

На этот сайт мне подсказали придти друзья. Я уже отчаялась найти ответ на мой давний вопрос. Но прочитав статьи на этом сайтике нашла то, что так долго и безуспешно пыталась найти. Спасибо огромное авторам ресурса!


Элеонора on 17 января, 2008 at 22:58 #

Если бы мне предложили оценить статьи, я бы отметила, что все расписано просто, автор понимает о чем пишет. Но есть один недостаток: то что здесь упоминается - это все уже давно ни для кого не секрет. Впрочем есть вероятность, что для новичков это может показаться интересным.


Алла on 21 января, 2008 at 21:49 #

Если бы мне предложили оценить подборку статей, я бы отметила, что все расписано легко, автор знает о чем пишет. Но есть и проблема: то что здесь описано - это все сто лет как известно. Хотя возможно для новичков это будет и в самый раз.


Валерия on 1 марта, 2008 at 21:14 #

Спасибо авторам статей!!!